轩岚

轩岚,嘉吹咔吹
随缘产粮
偏好原创
牧晓是搭档

醉于深渊

#共891字
#ooc致歉
#薛洋视角
#突然的想法
#梗源就是最后那两句
随意走在京城长安街上,双眼扫视着街道两旁的小摊。嘁……这京城也没什么有趣玩意儿,无趣地在个点心铺子前蹲下,悉数点过自己吃过的甜食“这些个点过的,都给小爷我来一袋”
“好好好,您要尝尝这新进的西洋糖果吗”铺子的掌柜赔着谄媚的笑,一个劲地推销着自己的商品,贪婪的本性暴露无遗。“哦?来一袋试试”
“这就给您拿……”掌柜的转身走进库房,吩咐伙计拿上要的几样点心和那所谓的“西洋糖果”“您且等一等……”转身回来,脸上还是那张虚伪面孔
百般聊赖地站在原地,有些微不耐地打算催促催促掌柜,却被一个身高只到柜台边缘的男孩打断“您,您答应过我送完东西就给我点心的!”
男孩看起来鼓足了勇气,发出来的声音却也只是蚊呐声响。饶有兴致地打量了一会男孩,一身破破烂烂的麻布衣,双脚甚至只光着踩在地上,与这的一切看起来格格不入
偏偏头看向掌柜,戏谑的等待着他的反应“去去去,小破乞丐,我可没答应过你”掌柜的不耐烦地挥了挥手,面上一改笑容只剩满满的不耐
“可,可您的确答应过我……”男孩仍固执地扒着柜台边缘。“滚开滚开,别影响我生意!”库房里走出一个七尺大汉拽开男孩摔在了地上“呃——!”
男孩发出一声痛呼,却还挣扎着要扑上柜台“您答应了的……!”“打!还给我犟!”恼羞成怒的掌柜喊着狠话,满面狰狞
本打算冷眼旁观,却隐隐被激怒,这世道还真是有趣,同样的事几次三番发生。走上前一脚踹开大汉,抽出降灾一剑劈开柜台“您,您这是何意……”
掌柜被吓的跌坐在地上,恐慌的声音颤抖着,全无之前的嚣张气焰“何意?小爷我做事全凭心情”嘲笑的看看地上的掌柜,真像一摊烂泥“哧,看在你家点心份上,小爷我今天就不杀你”
降灾归鞘,抓起柜台后被吓傻的伙计手里的点心,转身离开,一眼也不看身后跌倒的男孩。“嘁,还看什么!”双目一瞪围观的庶民,一扬金星雪浪袍,直直朝着主家走去
今日这么一闹,估摸着要给小矮子添不少麻烦。从袋中摸出颗糖丢进嘴里,漫无目的的想着“不过关小爷什么事”戏谑笑笑,自己扮演一个“罪大恶极,桀骜不驯的金家客卿”就是了“……倒也是符合小爷的性子”
—无论如何,一个人借故堕落是不值得的
—那如果是自甘堕落,醉于深渊呢

评论(1)

热度(3)